個人情報の取扱いに関してイシズエワークス株式会社(以下「当社」という)は、
「個人情報の保護に関する法律」の基本理念「個人情報は、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に
取り扱われるべきものである」のもと、お客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な
保護を企業の社会的責任と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

関係法令等の遵守当社は、個人情報の取扱いに際して、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令
および社内規程等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

また、法令や社会環境の変化等に応じて適宜取扱いの改善に努めます。
個人情報の収集について当社は、個人情報の取得に際して、利用目的を特定して通知または公表し、
その利用目的に従って個人情報を取扱います。

当社が個人情報を取得する目的は次の通りです。

  •  商品、サービスのご購入の確認及び通知又は情報提供のため
  •  登録制・会員制サービスへのご登録の確認やサービスの提供のため
  •  イベントのご案内やサービスのお知らせのため
  •  電子メール配信サービスへのお申し込みの確認やサービスの提供のため
  •  上記サービスの改善やお問合せに対する回答のため
  •  その他上記各種サービスにともなう業務の実施のため
  •  個人情報を統計的に分析し、個人を特定できない形態に加工した統計データを作成するため
  •  プレゼント等の商品の発送のため

個人情報の安全管理当社は、個人情報の紛失、毀損、社外への不正な流出、改ざん等を防止するため、
安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。
当社は、役員および従業員に対し、個人情報の安全管理が図られるように継続的な教育を実施し、
適切な監督を行うとともに、監査責任者を選任し、個人情報保護に関する社内の取り組みについて監査を実施いたします。

当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託先との間で、個人情報の適切な取扱いに関する契約の締結を行い、
また適切な取扱いが行われるよう監督をいたします。
個人情報の第三者提供について当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  •  業務委託先への提供の場合
  •  お客様ご本人の同意がある場合
  •  その他法令で定められた場合

【個人情報の取扱い委託】
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を外部委託しております。当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託するときは、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が
図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
当社が個人情報の取扱いを外部委託している業務には、以下のようなものがあります。

  •  お客様にお送りするための書面の印刷もしくは発送業務
  •  商品、サービスの代金決済業務

ログインIDおよびパスワードの管理ログインIDおよびパスワードは、他人に知られることがないよう登録した本人が責任をもって管理してください。入力されたログインIDおよびパスワードが登録されたものと一致することを所定の方法により確認した場合、登録した本人による利用があったものとみなし、それらが盗用、不正使用その他の事情により登録した本人以外の者が利用している場合であっても、それにより生じた損害について当社は一切責任を負いません。
個人情報の訂正等のお申出について当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。

また、お客様から当社が保有しているお客様ご自身の個人情報の開示・訂正を求められたときは、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで開示・訂正いたします。

当社は、お客様から当社の保有しているお客様ご自身の個人情報の利用停止または削除を求められたときには、
お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または削除します。

これらの情報の一部または全部を利用停止または削除した場合、ご要望に沿ったサービスの提供が出来なくなることがございます。
(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または削除のお申し出には応じられない場合があります)
個人情報に関するお問合せ個人情報の開示又は訂正その他のお問合せについては、下記の通りご案内いたします。

〒 812-0013 
福岡市博多区博多駅東1-12-5博多大島ビル7階
イシズエワークス 株式会社 個人情報取扱い担当
TEL.092-481-3226

お気軽にお問い合わせください。092-481-3226受付時間 9:00-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

メールでのお問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。